?
? 当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水日报】张家川县厕所革命助推人居环境改善
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-08-19 17:50:49 来源:天水日报 作者:刘继斌 编辑:
?

  近日,笔者先后走访了张家川回族自治县川王镇海湾村、龙山镇汪堡村等9个乡镇的14个行政村,深刻感受到厕所革命带来的可喜变化。
?
  在川王镇海湾村,洁净宽敞的村道两旁绿树成荫、鲜花正盛,吸引人们眼球的除了夏日风景,还有一排排崭新的农家小院。
?
  “以前的厕所就是一个土坑坑,脏乱差不说,一到夏天还蚊虫多、臭气熏天,特别不卫生。现在新建的厕所设计科学、干净美观,确实好!”正在巷道口打扫卫生的村民马建军领着我们参观了自家干净整洁的卫生间,聊起改厕的事感慨颇多。
?
  据海湾村驻村干部马文斌介绍,川王镇将农村厕所改造作为美丽乡村建设、改善农村卫生面貌、提高农民健康水平、实施乡村振兴战略的一项民心工程来抓,村上统筹安排、推进建设255户清洁厕所的同时,还开展了村庄清洁行动,在村庄主干道放置了垃圾桶,安排专人每天清扫,村庄人居环境有了很大提升。
?
  在距海湾村10多公里的马关镇新义村,除了改造厕所外,施工人员还对易地扶贫搬迁安居房前的广场进行绿化,洁净的房屋院舍、崭新的村容村貌构成了一幅美丽的新时代新农村幸福生活画卷。
?
  开展厕所革命以来,张家川县坚持把全域无垃圾治理、美丽乡村建设与精准脱贫工作有机结合,强化组织领导,多措并举治理,全民动员参与,城乡面貌不断改善,生态环境持续优化,人民群众获得感幸福感不断提升。
?
?
?

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn