?
? 当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县人民政府召开第57次常务会议
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-08-24 18:45:00 来源:县融媒体中心 作者:沈维民 编辑:
?

? ? 8月23日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开十六届县人民政府第57次常务会议。
 ? 会议开展了县政府常务会议会前学法和“两学一做”学习教育,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之五“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”、《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》之四“坚持问题导向,锲而不舍、持之以恒”、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》和《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》,以及《中共中央印发<中国共产党机构编制工作条例>》《中华人民共和国英雄烈士保护法》《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》。
? ? 会议传达学习了中共中央政治局召开会议精神、《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》、中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省情况反馈会精神、《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的通知》。
? ? 会议研究审定了《张家川县政府购买社会救助服务加强基层经办服务能力的实施方案》《张家川县到户产业扶持资金投放管理及风险防控办法(试行)》《2018年度县级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》《2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《张家川县乡村振兴战略规划》《张家川经济开发区发展规划(2019—2030年)》,研究了委托龙山镇政府管理清水河龙山镇段国有土地、原文广局等三处旧址资产划归县城投公司、财政工作等事宜。
? ? 会议强调,社会救助工作事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是党和政府保障基本民生的重要制度安排,在打赢脱贫攻坚战中发挥着兜底性基础作用。相关部门要高度重视,充分利用市场机制,以购买社会救助服务等多种措施,不断提高基层社会救助经办服务能力。要充分利用广播、电视、网络等媒体,广泛宣传实施政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的重要意义、主要任务、重点内容和实施效果,增强正面舆论引导,主动回应社会关切,充分调动社会力量参与的积极性,赢得社会各界的认同与支持,为推进政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力营造良好的工作环境和舆论氛围。
? ? 会议强调,各相关单位要用足用好用活到户产业扶持资金,切实履行主体责任,紧扣项目实施计划,多措并举推进到户产业项目建设,加快发展特色优势产业,尽快补齐产业扶贫短板,不断打牢夯实贫困群众稳定脱贫基础。
? ? 为全面开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育前期调研活动,会上,县政府党组向县政府工作部门征求了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意见建议。
? ? 县政府领导班子成员赵东红、王青、张树增、马国杰、刘正顺、马创成和县政府办公室负责同志出席会议,县人大常委会副主任王璟、县政协副主席张彦林和县直有关部门负责同志列席会议。


?
?
?

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn