?
? 当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
“中国医师节”张家川县8名医师获评市级“优秀医师”
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-08-19 12:50:31 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
?


? ??今年8月19日是第二个“中国医师节”。记者从日前召开的天水市庆祝第二届“中国医师节”暨先进表彰大会上获悉,我县8名医师获评市级“优秀医师”,同时1个家庭医生签约服务团队受表彰。

? ? 据了解,此次受表彰的优秀医师中,有的常年坚守医疗服务一线,扎根乡村基层,奉献医者大爱;有的不忘初心,牢记使命,用精湛的医术践行医学誓言;有的扶贫帮困、热心公益,用医者仁心彰显新时代医师风采。?



? ??1.改善医疗服务优秀医师焦生林 ?县中医医院糖尿病专科门诊

? ??2.疾病防控优秀医师:马若兰 ?县疾控中心中医科

? ??3.健康扶贫优秀医师:蒋斌 ?刘堡镇卫生院

? ??4.健康扶贫优秀医师:毛国民 ?大阳镇卫生院

? ??5.医疗质量优秀医师:马喜君 ?县妇计中心妇产科

? ??6.应急救治优秀医师:马孝杰 ?县医院急诊科

? ??7.扎根基层优秀医师:纳新政 ?马鹿镇中心卫生院(外科工作30年)

? ??8.扎根基层优秀医师:张建文 ?大阳镇卫生院(全科医疗24年)

? ??9.优秀医师团队:张家川县恭门镇中心卫生院家庭医生签约服务团队


?
? ??健康扶贫是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容。近年来,张家川县以深入实施健康扶贫工程为抓手,纵深推进医药卫生体制改革,进一步健全和完善医疗卫生服务体系,狠抓乡村卫生项目、人才队伍建设,着力打通医疗卫生服务农村群众“最后一公里”。截止目前,全县15个乡镇卫生院建筑面积和执业(助理)医师均配备达标;全县255个行政村,按国家标准已建成面积分室达标村卫生室234个(其中800人以上村达标的171个,800人以下村达标的63个),剩余的其中16个村为乡镇卫生院所在村,未达标的5个村卫生室正在建设当中,力争8月底前全部建成投入使用。全县255个行政村目前共有合格乡村医生266名,其中在岗村医247名,离岗返聘8名,乡镇卫生院派驻具有执业(助理)资质的驻村医生11名,乡村医生配备达标。县人民医院作为我县唯一的一所综合医院,目前设置专业科室36个,共有执业医师98名,其中中级以上职称61名,远程会诊平台已建成并正常运行,县级医院人员配备和科室设置基本完善。


? ? 温馨提示:2017年11月20日,国务院批复同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”,这是继护士节、教师节、记者节之后的全国第四个行业性节日。今年“中国医师节”的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。据悉,我国现有注册医师360.7万人,乡村医生138万人,撑起了世界上最大的医疗卫生服务体系。目前已启动的健康中国行动呼吁全方位全周期保障人民健康,得到了广大医务工作者的积极响应,并开展了一系列“健康中国·医师行动”活动。

?
?
?

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn