?
? 当前位置:首 页>>部门动态>>正文
马关派出所利用移动警务终端救助一名群众回家
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-08-21 09:39:58 来源:马关派出所 作者:马辉 编辑:白琼
?

  马关派出所深入学习践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动活动,以创建"枫桥式公安派出所”活动为契机,综合应运各种公安资源,竭力服务群众,利用移动警务终端,救助一智障群众回家。
?
  8月18日,马关镇韦沟村群众报警称,韦沟村村委会院内有一老人,衣衫褴褛,言语不清,神志混乱,已在院内时间长了,怕有什么危险,要求派出所处理。
?
  接警后,派出所民警立即来到韦沟村委会,询问了解,周围群众均不认识该老人。我所民警随即利用第三代移动警务终端扫脸识别,在大量比对后该老人与我辖区西山村村民马连儿相似度较高。于是民警利用一标三实平台查询到该马家人联系方式后立即电话联系,确定其就是西山村马莲儿后,派出所民警驱车将其送回家中,家属对民警认真负责,为民服务的工作态度表示感谢。
?
?
?

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn